В 2020 году Миланский университет провел испытания экомашины HYLA, состоящие из серии экспериментов. Специалисты проверяли, насколько качественно HYLA очищает воздух.

В ходе испытаний были смоделированы условия, максимально приближенные к реальным. В помещение площадью 16 кв.м. искусственно вводили загрязнители, которые обычно присутствуют в домашнем воздухе — пыль и летучие органические соединения. С помощью измерительных приборов эксперты фиксировали содержание веществ в воздухе до включения HYLA, в процессе работы экомашины и спустя некоторое время.

Проводя эксперименты с летучими органическими соединениями, специалисты имитировали попадание в помещение продуктов горения, промышленных и транспортных выбросов. В реальной жизни это происходит, когда вы открываете окно в городской квартире. Особенность таких соединений в том, что по прошествии времени они остаются в воздухе и не оседают на поверхности. 

Испытания показали, что в момент загрязнения HYLA способна снизить концентрацию летучих органических соединений в воздухе на 50%. А через два часа работы экомашины этот показатель достигает исходного значения. Это значит, что воздух становится очищенным и безопасным.

Во время испытаний с распылением пыли измерялось содержание в воздухе твердых частиц разного размера: 10 мкм (самые крупные, оседают в носу и гортани), 2,5 мкм и 1 мкм (более мелкие, способные преодолевать биологические барьеры и попадать в организм). HYLA продемонстрировала отличные результаты в отношении всех трех типов фракций.

Эксперимент показал, что в первые 10 минут после распыления твердых частиц экомашина в 16 раз эффективнее очищает воздух по сравнению с естественным оседанием пыли. А за 20 минут HYLA позволяет достичь минимальных (безопасных) значений запыленности. 

Экспертная группа заключила, что HYLA успешно прошла испытания, и рекомендовала экомашину для улучшения качества воздуха в домашних условиях, уменьшения количества пыли и летучих органических веществ.

84302776

Выберите удобный вариант для знакомства с HYLA:

cropped-HYLA-Russia_black.png